Herzkekse
  • Zubereitungszeit 20 min
  • Backzeit 10 min
  • Portionen: 30
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter (zimmerwarm)
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backkakao
  • 1 Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Butter, Zucker und Backkakao zuerst mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • 2 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, klebt der Teig, noch etwas Mehl einarbeiten. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • 3 Mit einem Messer unten oder seitlich einschneiden und einen schmalen Schlitz (passend zum Glas- oder Tassenrand) formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und am Glasrand eines TASSIMO Jacobs Latte Macchiato caramel oder einer anderen Kaffee- oder Kakaospezialität von TASSIMO servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte: