Cappuccino Cookies
  • Zubereitungszeit 20 min
  • Backzeit 20 min
  • Portionen: 16
  • 1 TASSIMO Jacobs Cappuccino classico (je 1 T DISC Jacobs Espresso classico und 1 T DISC Milchkomposition)
  • 100 g Margarine
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Nüsse (z.B. Walnüsse, Macadamias oder Mandeln)
  • 1 Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. TASSIMO Jacobs Cappuccino classico wie gewohnt mithilfe der TASSIMO zubereiten. Margarine, Zucker, 1 Prise Salz und den noch heißen Cappuccino mit dem elektrischen Handrührgerät glatt rühren, das Ei unterschlagen.
  • 2 Mehl und Backpulver gut vermischen und unter die Masse rühren. Nüsse grob hacken und unter den Teig heben.
  • 3 Teig esslöffelweise mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. 15-20 Minuten im Ofen backen, anschließend auf dem Blech abkühlen lassen. Die Kekse dürfen noch ein wenig weich aus dem Ofen kommen. Sie werden durch das Abkühlen fest, bleiben aber soft und mürbe.

In diesem Rezept verwendete Produkte: