Espresso-Schokokuchen mit Erdnuss & Karamell
  • Zubereitungszeit 25 min
  • Backzeit 30 min
  • Portionen: 16
  • 125 g Butter
  • 200 g Milka Schokolade Zartherb
  • 3 T DISC TASSIMO Jacobs Espresso ristretto
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • 5 EL Karamellsoße (Eisregal)
  • 1 Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Butter und Milka Schokolade Zartherb in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen 3 TASSIMO Jacobs Espresso ristretto wie gewohnt mithilfe der TASSIMO zubereiten.
  • 2 Braunen Zucker und Eier mit dem elektrischen Handrührgerät hell-cremig aufschlagen. Schokoladenmasse unterrühren.
  • 3 Mehl und Backpulver mischen. Mit dem Espresso zur Masse geben und unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen und mit Karamellsoße beträufeln.

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